Compartiendo nuestros postres.
El lunes Mº Carmen elaboró este delicioso bizcocho que todos degustamos y que gustó mucho.
Ingredientes:
3000 g de calabaza limpia cruda que rallaremos
250 g de harina que tamizaremos
200-250 g de azúcar a nuestro gusto de dulzor
4 huevos
1/2 vasito de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
nueces, almendras o cualquier otro fruto si se desea
1 cucharada d esencia de vainilla si se desea.
Elaboración:
Rallamos la calabaza y reservamos.
En un recipiente algo profundo , con la batidora batimos los cuatro huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen, así saldrá un bizcocho esponjoso.
A continuación echamos el aceite y la esencia de vainilla si así lo queremos y volvemos a batir de nuevo.
Ya todo bien mezclado le añadimos la calabaza rallada y lo vamos integrando con una paleta o cuchar de madera haciendo movimiento envolventes, procurando la mezcla no baje..
En el siguiente paso vamos a ir integrando en la mezcla la harina tamizada con la levadura y lo iremos mezclando también con movimientos envolvente. La harina la iremos echando poco a poco. Es el momento de añadir las nueces , almendras o lo que deseemos.
La masa resultante, la echamos en un molde de horno, previamente engrasado para poder desmoldar bien.
Previamente habremos calentado el horno a unos 180º C y lo tendremos de 50 a 60 minutos dependiendo del horno. Iremos vigilando de vez en cuando el bizcocho.
Pasado el tiempo que consideramos esté hecho, lo sacamos , desmoldamos, le podemos adornar según nuestro gusto.
Tendremos un bizcocho jugoso y con muy buen sabor.